Генеральный директор Totality Corp объясняет, почему Индия все еще в значительной степени не используется для NFT

Несмотря на сильный акцент на “социальном статусе” в Индии, проведение NFT в яхт-клубе “Скучающая обезьяна” ни на кого не производит впечатления.

795 Общее количество просмотров 16 Всего акций Прослушать статью 0:00 <класс span="отложенное ленивое изображение__pending pending_dark"><класс span="ожидающий __runner"><исходный носитель="(минимальная ширина: 1200px)" srcset="https://images.cointelegraph.com/images/717_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvOTFmZTdmOGYtMTcxMS00YTQ5LWE1MmEtZjVmZjlkMDQyYjYwLmpwZw==.jpg 1x, https://images.cointelegraph.com/images/1434_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvOTFmZTdmOGYtMTcxMS00YTQ5LWE1MmEtZjVmZjlkMDQyYjYwLmpwZw==.jpg 2x"><исходный носитель="(минимальная ширина: 992px)" srcset="https://images.cointelegraph.com/images/587_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvOTFmZTdmOGYtMTcxMS00YTQ5LWE1MmEtZjVmZjlkMDQyYjYwLmpwZw==.jpg 1x, https://images.cointelegraph.com/images/1174_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvOTFmZTdmOGYtMTcxMS00YTQ5LWE1MmEtZjVmZjlkMDQyYjYwLmpwZw==.jpg 2x"><исходный носитель="(минимальная ширина: 768 пикселей)" srcset="https://images.cointelegraph.com/images/638_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvOTFmZTdmOGYtMTcxMS00YTQ5LWE1MmEtZjVmZjlkMDQyYjYwLmpwZw==.jpg 1x, https://images.cointelegraph.com/images/1276_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvOTFmZTdmOGYtMTcxMS00YTQ5LWE1MmEtZjVmZjlkMDQyYjYwLmpwZw==.jpg 2x"><исходный носитель="(минимальная ширина: 480 пикселей)" srcset="https://images.cointelegraph.com/images/747_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvOTFmZTdmOGYtMTcxMS00YTQ5LWE1MmEtZjVmZjlkMDQyYjYwLmpwZw==.jpg 1x, https://images.cointelegraph.com/images/1494_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvOTFmZTdmOGYtMTcxMS00YTQ5LWE1MmEtZjVmZjlkMDQyYjYwLmpwZw==.jpg 2x">Генеральный директор Totality Corp объясняет, почему Индия все еще в значительной степени не используется для NFT

Несмотря на то, что Индия занимает одно из первых мест среди развивающихся рынков, использующих криптовалюту, большая часть индийского рынка еще не приняла нефункционирующие токены (NFT).

В интервью Cointelegraph основатель и генеральный директор Totality Corp Аншул Рустаджи объяснил, что социальные и культурные барьеры, а также анти-криптографические правила сдерживают массовое внедрение NFT — особенно в некоторых городах нижнего уровня страны.

Население Индии составляет 1,38 миллиарда человек, и она является второй по численности населения страной в мире, сразу после Китая. В прошлом месяце Организация Объединенных Наций прогнозировала, что страна обгонит своего конкурента где-то в 2023 году.

Однако Рустаджи объяснил, что криптоторговля и сбор NFT рассматриваются как спекулятивные инвестиции — концепция, которая не одобряется в индийской культуре и находится в той же лодке, что и азартные игры.

“У Индии очень теплые отношения со спекуляцией и отношения ненависти к ней. Так что вся Азия, включая Индию, любит спекуляции. Но с моральной точки зрения нам нравится всегда говорить об этом плохо”, – сказал он.

Рустаджи объяснил, что даже его работа управляющим хедж-фондом в Лондоне в то время воспринималась его собственной матерью как “по сути, азартная игра на деньги других людей”.

“С NFT единственным способом заработать деньги была спекуляция […] Мы еще не приняли цифровые товары как общество”.

Хотя исследования показали, что большинство NFT покупается из-за их спекулятивного характера, некоторые коллекции можно рассматривать как “сигнал” о богатстве и статусе, например, в случае с коллекцией NFT от Bored Ape Yacht Club, которая может похвастаться длинным списком знаменитостей и крупных игроков в криптографии в качестве ходлеров.  

Однако Рустаджи говорит, что эта концепция не получила распространения в Индии, несмотря на сильный акцент на “социальном статусе” в индийском обществе.

“В Индии социальный статус имеет огромное значение, самые большие расходы, которые у нас есть в Индии, – это брак. В среднем 34% расходов вашей жизни приходится на женитьбу ваших детей. И дело в том, что это такое общественное мероприятие, вы хотите продемонстрировать миру все свое лучшее. Так что социальный статус важен”.

Рустаджи говорит, что спекулятивный характер NFT помешал ему достичь того же уровня социальной “сигнализации” по сравнению с роскошным автомобилем или часами Rolex, но отметил:

<цитата из блока>“Итак, я думаю, что в Индии настанет время для того, чтобы NFT стала великой сигнализацией. Я не думаю, что это еще не пришло, но это придет”.

В конце 2021 года Totality Corp запустила свой первый “Lakshmi NFT”, вдохновленный богиней богатства и фортуны. Рустаджи сказал, что это было “безусловно” самое большое падение NFT в Индии, принесшее в общей сложности 561 000 долларов из коллекции из 5555 NFT.

Рустаджи сказал, что снижение было успешным, поскольку оно рекламировало вознаграждение за размещение ставок в долларах США (USDC) в качестве стимула для удержания NFT, что сделало его “гарантированным доходом”, а не “спекуляцией”.

По теме: Позиция индийского правительства “блокчейн, а не крипто” подчеркивает отсутствие понимания

Однако в целом Рустаджи считает, что внедрение криптографии в Индии будет оставаться под вопросом до тех пор, пока существует неопределенность в регулировании.

Индийское правительство сохраняет решительную анти-криптографическую позицию с 2013 года. Ранее в этом году правительство предложило и внедрило два закона о налоге на криптовалюту, из-за которых с тех пор объемы торгов резко упали, и многие крипто-единороги покинули страну.

“Правительство Индии определенно больше не хочет криптовалют […] Правительство прямо говорит, что нам не нравится блокчейн, и нам не нравится криптовалюта. Но это как-то нелепо”.

  • #Усыновление
  • #Индия
  • #Правительство Индии
  • #Индийская криптография
  • #NFT

Новости по теме

1

Комментировать

Вы должны войти, чтобы комментировать.