Исследователи утверждают, что влияние Биткойна на климат ближе к “цифровой нефти”, чем к золоту

По мнению исследователей, майнинг биткоина поднимает “ряд красных флагов для любого рассмотрения в качестве устойчивого сектора”.

462 Всего просмотров 7 <класс span="пост-действия__заголовок элемента" данные-v-59e62042> Всего акций Прослушать статью 0:00 <класс span="ожидающее ленивое изображение__pending pending_dark"><класс span="ожидающий __runner"><исходный носитель="(минимальная ширина: 1200px)" srcset="https://images.cointelegraph.com/images/717_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvNjhiMTJlNTItMjA2OC00ZTJhLTkyYjctZmRmMjhmNTJhNWNlLmpwZw==.jpg 1x, https://images.cointelegraph.com/images/1434_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvNjhiMTJlNTItMjA2OC00ZTJhLTkyYjctZmRmMjhmNTJhNWNlLmpwZw==.jpg 2x"><исходный носитель="(минимальная ширина: 992px)" srcset="https://images.cointelegraph.com/images/587_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvNjhiMTJlNTItMjA2OC00ZTJhLTkyYjctZmRmMjhmNTJhNWNlLmpwZw==.jpg 1x, https://images.cointelegraph.com/images/1174_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvNjhiMTJlNTItMjA2OC00ZTJhLTkyYjctZmRmMjhmNTJhNWNlLmpwZw==.jpg 2x"><исходный носитель="(минимальная ширина: 768 пикселей)" srcset="https://images.cointelegraph.com/images/638_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvNjhiMTJlNTItMjA2OC00ZTJhLTkyYjctZmRmMjhmNTJhNWNlLmpwZw==.jpg 1x, https://images.cointelegraph.com/images/1276_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvNjhiMTJlNTItMjA2OC00ZTJhLTkyYjctZmRmMjhmNTJhNWNlLmpwZw==.jpg 2x"><исходный носитель="(минимальная ширина: 480 пикселей)" srcset="https://images.cointelegraph.com/images/747_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvNjhiMTJlNTItMjA2OC00ZTJhLTkyYjctZmRmMjhmNTJhNWNlLmpwZw==.jpg 1x, https://images.cointelegraph.com/images/1494_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvNjhiMTJlNTItMjA2OC00ZTJhLTkyYjctZmRmMjhmNTJhNWNlLmpwZw==.jpg 2x">Исследователи утверждают, что влияние Биткоина на климат ближе к

Падение биткоина (BTC) не ослабевает даже в разгар медвежьего рынка, и все больше исследований ставят под сомнение его энергопотребление и воздействие на окружающую среду.

В последней статье исследователей с факультета экономики Университета Нью-Мексико, опубликованной 29 сентября, утверждается, что с точки зрения ущерба для климата Биткойн работает скорее как “цифровая нефть”, чем “цифровое золото”.

В исследовании предпринята попытка оценить связанный с энергетикой ущерб климату, вызванный майнингом биткойнов с доказательством работоспособности, и провести сравнения с другими отраслями. В нем утверждается, что в период с 2016 по 2021 год в среднем каждый созданный 1 доллар рыночной стоимости BTC был ответственен за 0,35 доллара глобального “ущерба от изменения климата”, добавляя:

“Доля которого в рыночной стоимости находится в диапазоне между производством говядины и сырой нефтью, сжигаемой в качестве бензина, и на порядок выше, чем энергия ветра и солнца”.

Исследователи приходят к выводу, что полученные результаты представляют собой “набор красных флажков для любого рассмотрения в качестве устойчивого сектора”, добавляя, что очень маловероятно, что сеть Биткойн станет устойчивой, перейдя на proof-of-stake.

“Если отрасль не изменит свой производственный путь от POW или не перейдет к POS, то этот класс товаров с дефицитом цифровых технологий, возможно, потребуется регулировать, и задержка, вероятно, приведет к увеличению ущерба глобальному климату”.

Недавно Лахлан Фини, основатель и генеральный директор австралийского агентства по разработке блокчейна Labrys, сказал Cointelegraph после слияния, что на Биткойн оказывается “давление”, чтобы оправдать систему PoW в долгосрочной перспективе.

Однако всегда есть встречные сравнения и аргументы. Кембриджский университет в настоящее время сообщает, что сеть Биткойн в настоящее время потребляет 94 тераватт-часа (ТВтч) в год. Чтобы представить это в контексте, все холодильники только в Соединенных Штатах потребляют больше, чем вся сеть BTC, – 104 ТВтч в год.

Кроме того, потери электроэнергии при передаче и распределении только в США составляют 206 ТВтч в год, что может увеличить мощность сети Биткойн в 2,2 раза. Кембридж также сообщает, что спрос на электроэнергию в сети Биткойн снизился на 28% с середины июня. Вероятно, это связано с капитуляцией майнеров во время медвежьего рынка и внедрением более эффективного оборудования для майнинга.

Похожие: Ник Картер нацеливается на заявления о том, что биткойн – это экологическая катастрофа

Существует также аргумент, что в настоящее время все больше майнинга осуществляется с использованием возобновляемых источников энергии, особенно в США, где наблюдается приток горнодобывающих компаний после запрета Китая.

Ранее в этом месяце бывший генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор раскритиковал ‘дезинформацию и пропаганду’ относительно энергопотребления сети Биткойн. Он отметил, что показатели показывают, что почти 60% энергии для майнинга BTC поступает из устойчивых источников, а энергоэффективность улучшилась на 46% в годовом исчислении.

Техас, который в последние годы стал меккой горнодобывающей промышленности, является одним из примеров, где царят возобновляемые источники энергии — это крупнейший производитель энергии ветра в Соединенных Штатах. Несколько горнодобывающих предприятий также были созданы для использования избыточной или иным образом растраченной энергии, такой как сжигание газа на факелах. В августе Cointelegraph также сообщил, что устойчивое использование энергии для майнинга BTC выросло почти на 60% за год, так что это не все обреченность и мрак.

  • #Биткоин
  • #Потребление энергии
  • #Доказательство работы
  • #Майнинг биткоина
  • #Окружающая среда
  • #Энергия
  • #Возобновляемые источники энергии

Новости по теме

1

Комментировать

Вы должны войти, чтобы комментировать.