Поспешное ‘сопоставление токенов” может навредить основателю австралийского криптопространства — Finder

Австралийский криптопредприниматель Фред Шебеста сказал, что в Австралии уже есть “молодая” криптоиндустрия, но ей необходимо “выровняться с другими крупными рынками”.

715 Всего просмотров 18 Всего акций Прослушать статью 0:00 <исходный носитель="(минимальная ширина: 1200px)" srcset="https://images.cointelegraph.com/images/717_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvMWVlZWM1MDEtNmY5ZC00YWRlLWIwZjctY2MwNGZjMTU3NjAxLmpwZw==.jpg 1x, https://images.cointelegraph.com/images/1434_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvMWVlZWM1MDEtNmY5ZC00YWRlLWIwZjctY2MwNGZjMTU3NjAxLmpwZw==.jpg 2x"><исходный носитель="(минимальная ширина: 992px)" srcset="https://images.cointelegraph.com/images/587_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvMWVlZWM1MDEtNmY5ZC00YWRlLWIwZjctY2MwNGZjMTU3NjAxLmpwZw==.jpg 1x, https://images.cointelegraph.com/images/1174_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvMWVlZWM1MDEtNmY5ZC00YWRlLWIwZjctY2MwNGZjMTU3NjAxLmpwZw==.jpg 2x"><исходный носитель="(минимальная ширина: 768 пикселей)" srcset="https://images.cointelegraph.com/images/638_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvMWVlZWM1MDEtNmY5ZC00YWRlLWIwZjctY2MwNGZjMTU3NjAxLmpwZw==.jpg 1x, https://images.cointelegraph.com/images/1276_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvMWVlZWM1MDEtNmY5ZC00YWRlLWIwZjctY2MwNGZjMTU3NjAxLmpwZw==.jpg 2x"><исходный носитель="(минимальная ширина: 480 пикселей)" srcset="https://images.cointelegraph.com/images/747_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvMWVlZWM1MDEtNmY5ZC00YWRlLWIwZjctY2MwNGZjMTU3NjAxLmpwZw==.jpg 1x, https://images.cointelegraph.com/images/1494_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvMWVlZWM1MDEtNmY5ZC00YWRlLWIwZjctY2MwNGZjMTU3NjAxLmpwZw==.jpg 2x">Поспешное отображение токенов может повредить основателю австралийского криптопространства

Австралийский криптопредприниматель и инвестор Фред Шебеста описал приоритетность отображения токенов австралийским правительством как “замечательную”, но предупреждает, что поспешность с этим может привести к пагубным последствиям для экономики.

Комментарии Шебесты появились после того, как 22 августа казначей Австралии Джим Чалмерс опубликовал заявление, в котором говорится, что “казначейство будет уделять приоритетное внимание работе по сопоставлению токенов” в 2022 году, чтобы показать, как “следует регулировать криптоактивы и связанные с ними услуги”.

В беседе с Cointelegraph Шебеста считает, что в Австралии уже есть “молодая” криптоиндустрия, но ей необходимо “согласовать ее с другими крупными рынками и их правилами”.

Шебеста добавил, что “тонкости” сопоставления токенов неясны, и “все также меняется”.

Шебеста — австралийский предприниматель и инвестор, наиболее известный как соучредитель Finder, австралийского сравнительного веб-сайта. Шебеста также является соучредителем криптоинвестиционного фонда Hive Empire Capital и советником Balthazar, игровой платформы NFT.

Он объяснил, что если “мы поторопимся” — картографирование токенов может оттолкнуть криптокомпании, особенно если существует “совсем другой подход” к другим странам.

Шебеста подчеркнул, что сейчас не время “торопить события”, но найдите время, “чтобы просто успокоиться и действительно, действительно провести более глубокий анализ”.

Объявление о маркировании токенов от нового лейбористского правительства Австралии появилось через три месяца после его прихода к власти, нарушив долгое молчание о том, как оно будет подходить к регулированию криптовалют в стране.

В то время казначей Чалмерс заявил, что правительство хочет контролировать “в значительной степени нерегулируемый” криптосектор.

“В нынешнем виде криптосектор в значительной степени не регулируется, и нам нужно проделать некоторую работу, чтобы найти правильный баланс, чтобы мы могли использовать новые и инновационные технологии”, – сказал он. 

Похожие: Новое правительство Австралии наконец-то сигнализирует о своей позиции в области крипторегулирования

В то время как многие в отрасли высоко оценили это объявление как “важный шаг” для отрасли, некоторые были разочарованы тем, что страна не продвинулась “дальше” по пути к определенности регулирования. 

Австралийский юрист Лиам Хеннесси, партнер Gadens, сказал Cointelegraph, что Австралия была на “переднем крае развития криптографии”, но беспокоится, что страна “медленно отстает от Великобритании и США” из-за неспособности создать правила для тех, “кто работает в криптоиндустрии, в частности в сфере финансовых услуг”.”

Хеннесси считает, что, хотя отображение токенов жизненно важно, оно не должно быть в центре внимания регулирующих органов. 

<цитата из блока>“Это должно быть вторичным по отношению к фактическому созданию некоторых налоговых правил и подзаконных актов в отношении лицензирования, которые мы можем предоставить нашим предприятиям, которым действительно нужно это услышать, чтобы они могли конкурировать с нашими глобальными конкурентами”.

Он опасается, что Австралия попадает в ловушку, “думая, что немного внимания со стороны правительства решит проблемы”, что, по его мнению, “в некоторой степени рассматривается как картографирование токенов”.

Шебеста сказал, что он выступал на слушаниях в сенате в 2021 году, где он подчеркнул, что “в Австралии будет огромный приток новых предприятий […], потому что это безопасное, стабильное и отличное регулирующее место для построения своего бизнеса”, добавив, что “десятки тысяч” рабочих мест будут созданы “в следующем два-три года”.

  • #Блокчейн
  • #Криптовалюты
  • #Бизнес
  • #Правительство
  • #Австралия
  • #Регулирование биткоина
  • #Токены
  • #Регулирование

Новости по теме

1

Комментировать

Вы должны войти, чтобы комментировать.