По словам безымянного основателя, многим проектам NFT не хватает адекватного тестирования смарт-контрактов

В прошлом году в коллекции Akutars NFT было продано 15 000 токенов, но в результате крупной сделки было получено эфира (ETH) на сумму 33 миллиона долларов, сгенерированного в результате продаж, заблокированных в недоступном смарт-контракте.

715 <класс span="пост-действия__заголовок элемента" данные-v-59e62042> Общее количество просмотров 18 Всего акций Прослушать статью 0:00 <исходный носитель="(минимальная ширина: 1200px)" srcset="https://images.cointelegraph.com/images/717_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvNzkzY2JkNDgtODkyYS00NjVjLWIzODEtYzk0NzIwMTk5Y2YwLmpwZw==.jpg 1x, https://images.cointelegraph.com/images/1434_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvNzkzY2JkNDgtODkyYS00NjVjLWIzODEtYzk0NzIwMTk5Y2YwLmpwZw==.jpg 2x"><исходный носитель="(минимальная ширина: 992px)" srcset="https://images.cointelegraph.com/images/587_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvNzkzY2JkNDgtODkyYS00NjVjLWIzODEtYzk0NzIwMTk5Y2YwLmpwZw==.jpg 1x, https://images.cointelegraph.com/images/1174_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvNzkzY2JkNDgtODkyYS00NjVjLWIzODEtYzk0NzIwMTk5Y2YwLmpwZw==.jpg 2x"><исходный носитель="(минимальная ширина: 768 пикселей)" srcset="https://images.cointelegraph.com/images/638_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvNzkzY2JkNDgtODkyYS00NjVjLWIzODEtYzk0NzIwMTk5Y2YwLmpwZw==.jpg 1x, https://images.cointelegraph.com/images/1276_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvNzkzY2JkNDgtODkyYS00NjVjLWIzODEtYzk0NzIwMTk5Y2YwLmpwZw==.jpg 2x"><исходный носитель="(минимальная ширина: 480 пикселей)" srcset="https://images.cointelegraph.com/images/747_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvNzkzY2JkNDgtODkyYS00NjVjLWIzODEtYzk0NzIwMTk5Y2YwLmpwZw==.jpg 1x, https://images.cointelegraph.com/images/1494_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvNzkzY2JkNDgtODkyYS00NjVjLWIzODEtYzk0NzIwMTk5Y2YwLmpwZw==.jpg 2x">Многим проектам NFT не хватает адекватного тестирования смарт-контрактов, говорит безымянный основатель

Джимми Макнелис, основатель технологической фирмы Web3 nameless, говорит, что слишком много проектов NFT спешат выйти на рынок без надлежащего тестирования смарт—контрактов, что потенциально может привести к потере миллионов.

В беседе с Cointelegraph Макнелис предположил, что многие проекты NFT часто спешат выйти на рынок, не полностью моделируя, как будут работать их смарт-контракты, в некоторых случаях даже пропуская обширные аудиты.

Макнелис сказал, что пример этого был замечен во время продажи коллекции Akutars NFT в феврале 2021 года — с 15 000 токенами, которые были выставлены на продажу на принадлежащем Winklevoss NFT marketplace Nifty Gateway.

Макнелис сказал, что в то время как NFT drop был распродан, из-за серьезной ошибки эфир (ETH) на сумму 33 миллиона долларов, полученный от продажи, был заблокирован в смарт-контракте, к которому разработчики не имеют доступа, объяснив:

“Это было то, что они могли бы более полно протестировать в частной тестовой среде и запустить тесты против тех случаев продаж и edge, на которые они могли потратить время или не думали делать в общедоступной тестовой сети”.

Макнелис подчеркнул важность правильного проведения этапа тестирования, учитывая, что ошибки смарт-контрактов не могут быть исправлены после запуска:

“Фаза тестирования проекта чрезвычайно важна, потому что она действительно определит успех вашего проекта с точки зрения технических решений и маркетплейса”.

Макнелис объяснил, что, хотя проекты могут использовать общедоступные тестовые сети для проведения испытаний для таких сетей, как Ethereum, многие этого не делают, поскольку это может открыть дверь для мошеннических проектов-подражателей. Он также говорит, что некоторые не хотят проводить тестирование в общественных местах из-за отсутствия конфиденциальности.

“Другое дело, что есть много брендов, которые, возможно, хотят исследовать пространство Web3, но не готовы публично объявить, что они это делают”.

По теме: NFTs ‘крупнейший переход’ на криптовалюту в Центральной, Южной Азии и Океании — отчет

Nameless был основан Макнелисом в середине 2021 года, и до сих пор проект получал поддержку от популярного предпринимателя и сторонника NFT Гэри Вайнерчака и других.

Позже в этом месяце компания готовится к запуску нового продукта с программным обеспечением NFT под названием StealthTest, которое предоставляет разработчикам частные тестовые сети для тестирования смарт-контрактов для Ethereum, IPFS и Arweave.

Комментируя рынок NFT, Макнелис ожидает, что известные компании продолжат выходить на рынок со своими собственными токенизированными продуктами, а интерес к органической розничной торговле продолжит расти.

Он отметил, что с точки зрения инвестиций крупным финансовым фирмам еще слишком рано самим спекулировать на NFT.

“Я думаю, что учреждения по-прежнему будут в первую очередь сосредоточены на производстве подобных вещей. Но некоторые из более смелых могут спекулировать на некоторых НПФ, но я не думаю, что НПФ еще достаточно зрелые, а рынки еще достаточно зрелые, чтобы делать безопасные долгосрочные инвестиции”, – сказал он.

  • #тест
  • #Бизнес
  • #Смарт-контракты
  • #Конфиденциальность
  • #Стартапы
  • #Разработчики
  • #NFT

Новости по теме

1

Комментировать

Вы должны войти, чтобы комментировать.