Представитель Уоррен Дэвидсон: Законопроект о стейблкоинах имеет “внешние шансы” на завершение в этом году

Ранее на этой неделе появился новый законопроект о стабильных монетах, направленный на “стабильные монеты с эндогенным обеспечением”.

577 Всего просмотров 19 Общее количество акций Прослушать статью 0:00 <исходный носитель="(минимальная ширина: 1200px)" srcset="https://images.cointelegraph.com/images/717_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvMGNjOTRhNjEtMzBjNS00OTBiLWEwMjAtZGMxMjlmZmUxMTBkLmpwZw==.jpg 1x, https://images.cointelegraph.com/images/1434_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvMGNjOTRhNjEtMzBjNS00OTBiLWEwMjAtZGMxMjlmZmUxMTBkLmpwZw==.jpg 2x"><исходный носитель="(минимальная ширина: 992px)" srcset="https://images.cointelegraph.com/images/587_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvMGNjOTRhNjEtMzBjNS00OTBiLWEwMjAtZGMxMjlmZmUxMTBkLmpwZw==.jpg 1x, https://images.cointelegraph.com/images/1174_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvMGNjOTRhNjEtMzBjNS00OTBiLWEwMjAtZGMxMjlmZmUxMTBkLmpwZw==.jpg 2x"><исходный носитель="(минимальная ширина: 768 пикселей)" srcset="https://images.cointelegraph.com/images/638_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvMGNjOTRhNjEtMzBjNS00OTBiLWEwMjAtZGMxMjlmZmUxMTBkLmpwZw==.jpg 1x, https://images.cointelegraph.com/images/1276_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvMGNjOTRhNjEtMzBjNS00OTBiLWEwMjAtZGMxMjlmZmUxMTBkLmpwZw==.jpg 2x"><исходный носитель="(минимальная ширина: 480 пикселей)" srcset="https://images.cointelegraph.com/images/747_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvMGNjOTRhNjEtMzBjNS00OTBiLWEwMjAtZGMxMjlmZmUxMTBkLmpwZw==.jpg 1x, https://images.cointelegraph.com/images/1494_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvMGNjOTRhNjEtMzBjNS00OTBiLWEwMjAtZGMxMjlmZmUxMTBkLmpwZw==.jpg 2x">Rep. Уоррен Дэвидсон: Законопроект о стейблкоинах имеет

Существует небольшой шанс, что Палата представителей США сможет принять законопроект о регулировании стейблкоинов к концу года, хотя более вероятно, что он будет принят в первом квартале 2023 года, говорит конгрессмен США Уоррен Дэвидсон. 

Согласно отчету Kitco, опубликованному в четверг, Дэвидсон выступил с замечаниями на Ежегодном форуме по политике в области финтеха 22 сентября, где он предложил:

“Есть небольшой шанс, что мы найдем способ прийти к консенсусу по законопроекту о стабильной монете в этом году”.

“Законопроект о стейблкоинах”, по—видимому, относится к законопроекту, направленному на “эндогенно обеспеченные стейблкоины”, который появился на этой неделе – и наложит двухлетний запрет на новые алгоритмические стейблкоины, такие как TerraUSD Classic (USTC).

Тем не менее, Дэвидсон продолжил, сказав, что, хотя “есть шанс, что мы получим согласие на стабильные монеты в этом году”, это то, чего можно достичь к первому кварталу 2023 года.

“Если мы этого не сделаем, это то, что, я думаю, мы можем получить с республиканским большинством в 1 квартале следующего года”, – сказал он.

Дэвидсон широко известен как крипто-дружественный и ранее представил законопроект “Храните свои монеты”, который был направлен на защиту крипто-кошельков с самостоятельным хранением от контроля правительства США.

В США был внесен ряд законопроектов, направленных на регулирование стабильных монет, таких как тот, который был внесен 15 февраля этого года представителем США. Джош Готтхаймер.

Директор Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB) Рохит Чопра, как сообщается, также выступил на мероприятии и считает, что стабильные монеты имеют потенциал для широкого внедрения, отметив:

Я думаю, что стабильная монета, работающая на рельсах доминирующей платежной системы или мобильной ОС, могла бы очень быстро стать повсеместной.

Чопра добавил, что если стейблкоины действительно получат такое быстрое распространение, они могут оказать серьезное влияние на глобальную финансовую стабильность.

Похожие: Основатели 3AC раскрывают связи с основателем Terra, обвиняют чрезмерную уверенность в крахе

Директор CFPB также предположил, что Вашингтон, возможно, пренебрегает другими областями развития финтеха из-за своего пристального внимания к криптографии в последние месяцы.

В форуме приняли участие финансовые гиганты, такие как Bank of America, Visa и Mastercard, и, как сообщается, он был направлен на стимулирование дискуссии между руководителями и политиками о том, как они могут работать вместе, чтобы развивающиеся технологии помогали бизнесу, потребителям и экономике.

Текущий законопроект о стабильных монетах обсуждается между председателем Комитета Палаты представителей по финансовым услугам Максин Уотерс и главным республиканцем комитета, представителем Патриком Макгенри.

  • #Принятие
  • #Законодательство
  • #Законопроекты
  • #Стабильная монета
  • #Регулирование

Новости по теме

  • Крупнейшие криптографические кражи всех времен
  • <класс li="связанный список__элемент"><класс span="отложенное изображение__в ожидании pending_dark"><класс span="ожидающий __runner"> Новичок в криптографии, но не знаете, с чего начать? Вы можете скопировать профессионала

    <класс li="связанный список__элемент"><класс span="отложенное изображение__в ожидании pending_dark"><класс span="ожидающий __runner"> Австралийский сенатор разрабатывает законопроект, направленный на регулирование стейблкоина, цифрового юаня

1

Комментировать

Вы должны войти, чтобы комментировать.