Россия может создать собственный стейблкоин для обхода санкций

Российским властям нужно запустить цифровую валюту с обеспечением, чтобы с помощью этого инструмента обходить западные санкции. С такой инициативой выступили эксперты ВЭБ.РФ, сообщает РБК.

Они опубликовали исследование, в котором проанализировали потенциал цифровых валют. Исследователи пришли к выводу, что Москве нужно перестроить глобальную финансовую инфраструктуру и представить собственный инструмент. Его можно будет использовать во взаиморасчетах на внешних рынках.

Таким инструментом, например, может стать цифровой рубль, привязанный к стоимости золота. США не смогут заблокировать «золотой рубль», курс которого будет напрямую зависеть от цены на золото на мировом рынке. Обеспечение в виде драгоценного металла может использоваться для токена, который будет участвовать в сделках не только на внешнем, но и на внутреннем рынках.

В Госдуме и правительстве РФ ранее неоднократно заявляли, что цифровая валюта может использоваться для обхождения санкций.

Однако Банк России сомневается в таких возможностях биткоина и других монет. По его мнению, все операции в криптосфере контролируют американские спецслужбы и финансовые регуляторы.

2 комментария

  1. vitalii1985 vitalii1985 23.06.2022 в 09:41

    А вы друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь Цитата из басни И. А. Крылова “

  2. Tolyan1990 Tolyan1990 23.06.2022 в 09:45

    ну вот хоть одно рациональное предложение!!!

Комментировать

Вы должны войти, чтобы комментировать.