‘Страх перед неизвестным’ сдерживает инвесторов tradfi от криптоаналитика Bloomberg

Криптоаналитик Bloomberg Джейми Куттс считает “упущенной возможностью” то, что традиционные управляющие активами предпочитают не заниматься криптографией.

1099 Общее количество просмотров 15 Всего акций Прослушать статью 0:00 <класс span="отложенное ленивое изображение__pending pending_dark"><класс span="ожидающий __runner"><исходный носитель="(минимальная ширина: 1200px)" srcset="https://images.cointelegraph.com/images/717_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvN2JmZTIxMjEtMTY4NS00ZDJlLWI5OTgtOTY4YjQwZTk5ZDBhLmpwZw==.jpg 1x, https://images.cointelegraph.com/images/1434_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvN2JmZTIxMjEtMTY4NS00ZDJlLWI5OTgtOTY4YjQwZTk5ZDBhLmpwZw==.jpg 2x"><исходный носитель="(минимальная ширина: 992px)" srcset="https://images.cointelegraph.com/images/587_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvN2JmZTIxMjEtMTY4NS00ZDJlLWI5OTgtOTY4YjQwZTk5ZDBhLmpwZw==.jpg 1x, https://images.cointelegraph.com/images/1174_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvN2JmZTIxMjEtMTY4NS00ZDJlLWI5OTgtOTY4YjQwZTk5ZDBhLmpwZw==.jpg 2x"><исходный носитель="(минимальная ширина: 768 пикселей)" srcset="https://images.cointelegraph.com/images/638_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvN2JmZTIxMjEtMTY4NS00ZDJlLWI5OTgtOTY4YjQwZTk5ZDBhLmpwZw==.jpg 1x, https://images.cointelegraph.com/images/1276_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvN2JmZTIxMjEtMTY4NS00ZDJlLWI5OTgtOTY4YjQwZTk5ZDBhLmpwZw==.jpg 2x"><исходный носитель="(минимальная ширина: 480 пикселей)" srcset="https://images.cointelegraph.com/images/747_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvN2JmZTIxMjEtMTY4NS00ZDJlLWI5OTgtOTY4YjQwZTk5ZDBhLmpwZw==.jpg 1x, https://images.cointelegraph.com/images/1494_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS91cGxvYWRzLzIwMjItMDkvN2JmZTIxMjEtMTY4NS00ZDJlLWI5OTgtOTY4YjQwZTk5ZDBhLmpwZw==.jpg 2x">Страх перед неизвестным

Джейми Куттс, аналитик крипторынка Bloomberg Intelligence, утверждает, что “ложь” и “страх перед неизвестным” – это то, что удерживает традиционных портфельных менеджеров от инвестирования в криптовалюту. 

Выступая перед Cointelegraph во время Австралийской криптоконвенции в минувшие выходные, Куттс утверждает, что существует постоянная “ложь” о том, что “в блокчейнах нет внутренней ценности”.

“Эти управляющие активами владеют акциями, такими как Amazon и Facebook […], которые в течение первых нескольких лет не приносили прибыли этим компаниям”, – объяснил Куттс, добавив, что Facebook на ранних стадиях своего развития “не получал прибыли […] или не имел какой-либо внутренней ценности”.

<цитата по блоку>“Тем не менее, они могли бы понять, что здесь есть ценность сети, что сеть растет, что ценность актива зависит от того, сколько людей используют продукты”.

Куттс считает, что “хотя не все блокчейны являются активами, генерирующими денежные средства, включая Ethereum”, в них, безусловно, есть внутренняя ценность.

Однако аналитик Bloomberg сказал, что он не может до конца понять, почему существует нерешительность в отношении криптовалюты, исключив отсутствие регулирования в качестве причины.

<цитата из блока>“Регулирование не может быть одним из них. Позвольте мне просто повторить это. Регулирование всегда вызывает беспокойство, но BTC регулируется”.

Куттс сказал, что “на самом деле регуляторного риска нет”, поскольку криптовалюта стала регулируемой “в тот момент”, когда она стала объектом налогообложения, который вы должны были “раскрыть налоговым органам в любой юрисдикции, в которой вы находитесь”.

Вместо этого Куттс сказал, что это может быть “просто страх перед неизвестным”, добавив, что управляющие активами, игнорирующие или предпочитающие не обучаться криптовалюте, – это упущенная возможность.

Куттс предположил, что те, кто не решается инвестировать в криптовалюту, должны смотреть за пределы волатильности рынка и сосредоточиться на том, что на самом деле приносит криптовалюта.

“Лучшее, что мы можем сделать, это понять происходящие глобальные тенденции […] обесценивания и технологических инноваций, на пересечении которых находится криптография. Это обеспечивает ветер за парусами криптографии как класса активов, который следует рассмотреть для некоторого распределения”.

Джейми Куттс выступает на Австралийской криптоконвенции 17 сентября

В прошлом месяце швейцарская группа по управлению активами Picket group рекомендовала воздержаться от криптоинвестиций “на фоне недавних потрясений в отрасли”.

Генеральный директор Picket Group Ти Фонг признал, что криптовалюта – это “класс активов, который мы не можем игнорировать”, однако не считает, что здесь есть “место для частных банкиров и для портфелей частных банков”.

По теме: Предлагает ли слияние Ethereum новое направление для институциональных инвесторов?

Другие предполагают, что институциональные инвесторы по-прежнему заинтересованы в инвестициях, связанных с криптографией, несмотря на рыночные условия.

Директор по инвестициям Apollo Capital Хенрик Андерсон сказал Cointelegraph 14 сентября, что, хотя институциональный интерес медленно набирает обороты, многие ждут в стороне, рассчитывая время на рынке.

Андерсон с оптимизмом смотрит в будущее, учитывая, что мы уже “видели, как несколько крупных банков здесь, в Австралии, проявляют интерес к цифровым активам”, а “ANZ и NAB” решили сосредоточиться на “стабильных монетах и традиционной токенизации активов, а не конкретно на криптоинвестициях”.

  • #Биткоин
  • #Bloomberg
  • #Ethereum
  • #Цена биткоина
  • #Инвестиции
  • #Управление активами
  • #Управление цифровыми активами
  • #Регулирование
  • #Инвестиции в криптовалюту

Новости по теме

1

Комментировать

Вы должны войти, чтобы комментировать.